L’esperienza televisiva della nostra Pasticceria su Rete4 nella trasmissione “Ricette all’italiana” condotta da Davide Mengacci, è iniziata con il nostro Pasticcere Claudio Marongiu alle prese con uno dei dolci più amati dai romani, il Maritozzo con la panna. Ingredienti, preparazione e un po’ di storia concludono la nostra prima esperienza televisiva.
Un po’ di storia… il nome “Maritozzo” nasce da una storpiatura del nome Marito, infatti nei primi dell’800 si usavano regalare dei dolci simili al maritozzo riempiti con un regalo, solitamente si trattava di un anello di fidanzamento.
Ma sembra che il maritozzo nasca ancora più lontano infatti anche gli antichi romani preparavano delle Brioche con uvetta e Miele.
Ma come si prepara il Maritozzo con la panna?
Ingredienti:
Farina 500 g
4 uova
Zucchero 160 g
Lievito 10 g
Burro 90 g
Acqua qb
Far lievitare l’impasto per circa 3 ore in frigorifero.